Братучитать дальше1. Почему именно песочные часы?
А просто они мне нравятся. ) Думаю, с таким же успехом – если бы мне понравились, к примеру, клепсидры – замок был бы установлен ими. Но меня всегда завораживали именно песочные часы. Хотя на самом деле… не знаю, «просто» ли. Намного позже, когда я уже учился и вовсю экспериментировал… Я говорил тебе про свои особые отношения со временем. Нет, я не останавливал его, не убыстрял и не переносился назад и вперед… Но что-то особенно было. Объяснить сложно. Просто…я его чувствовал. Как элемент, субстанцию, живое существо – часть материи того мира и меня самого. А песочные часы были его символом. Ну и всегда мне сами по себе очень нравились и нравятся до сих пор, несомненно. )
2. Что - хотя бы отдельные ингредиенты - входило в состав того средства и почему был обязательным условием постоянный контакт с изумрудом?
Ага… вот над этим я размышлял тут, тоже упоминал, кажется. С ингредиентами у меня хуже. Думаю, оптимальным вариантом было бы пустить меня в комнату, набитую всяким-разным, вроде тогдашней моей – тогда бы я его восстановил. ) Но увы. Пытаюсь вспомнить, но пока не получается. Спасибо хотя бы, что флора у нас такая же, а то с меня сталось бы запихнуть туда что-то такое, чего здесь вообще не раздобыть. Но нет вроде бы. Специально вспомнить я сейчас не могу, и не буду мучиться, ладно? Может, позже, когда освоюсь с детальными воспоминаниями, смогу четче видеть… А пока я думаю насчет контакта с изумрудом. Что это было? Вряд ли просто потому, что «мне нравятся изумруды». Нет, я их люблю, но тут именно должно было быть соприкосновение с камнем. Вот я и пытаюсь понять, нельзя ли заменить его каким-то другим бериллом или нужен был именно изумруд… Обложившись тут несколькими справочниками, читал, в надежде, что что-то вспомнится… Почему конкретно так было нужно тоже не скажу, но, видимо, дело в свойствах камня. Что-то там с чем-то реагировало. Жаль, что я не помню сейчас ничего из того, что знал раньше. Кстати, насчет состава… Точно мы знаем, что основой было что-то хвойное. И вообще у меня такое чувство, что ингредиентов было не так много. Не более десяти. А восстановить его я бы очень хотел. Эмпирическим путем. )
3. Тот факт, что ты младший брат - с учетом всего, что вытекало из этого в нашем семействе, - тебя радовал или огорчал?
Радовал… огорчал… Неправильные глаголы. ) Не совсем верные, точнее. Скажем…я был всем доволен. Даже в раннем детстве – когда я еще толком не занимался магией – никогда не возникало мысли «а вот был бы я старшим…» или что-то подобное. А о…специфике нашей семьи я вообще не задумывался. ) Рос себе и рос. К тому же…я обожал своего старшего брата, который отвечал мне взаимностью…чего же боле? ) Вы с отцом любили меня, баловали, оберегали… Хорошо все-таки, что не слишком. А то вырос бы я совсем неприспособленным к жизни. )
4. Старший - воин, младший - маг. Традиция. Твое предопределенное занятие было тебе по душе?
Да. Более чем. Опять же – мое занятие было моей сутью, частью меня, души, воздухом… Я не мог бы иначе. У нас ведь магия была частью мира, тонкой, незримой, видимой и ощутимой очень немногим, но его неизменной и важной составляющей. Я дышал этим. А своего рода предопределенность… нет, я никогда ею не тяготился.
5. Когда ты увидел впервые боевую модификацию, что ты почувствовал?
Кажется, один раз уже говорил тебе об этом - здесь... Не могу найти тот разговор.
Страх - был. Конечно, я знал...но оказался не готов к этому. Слишком рано. Слишком неожиданно. Слишком...не так, как я думал. Потом, конечно, привык, успокоился...даже довольно быстро. Но самый первый раз...я испугался тебя, брат. И это был совершенно неконтролируемый, панический страх, граничащий с ужасом, хотя вообще-то я не считал себя трусом. Такой вот вспышкой. Потом - когда пришел в себя - очень жалел об этом, и боялся...что мое лицо в тот миг могло выразить то, чего я не хотел... Ведь я любил тебя, и относился совсем по-другому. Вот так.
@темы:
thoughts,
let s play?,
Kingdom,
the Pensieve,
for you